广告推荐

Friday, August 30, 2013

游走老挝:(14)从琅勃拉邦前往万荣 (The Way From Luang Prabang To Vang Vieng)

在琅勃拉邦呆了两天一夜后,时间的不允许让我们要前往行程的下一站,续永珍(Vientiane)以及琅勃拉邦(Luang Prabang)后,这一天来到了万荣(Vang Vieng),也是我们回程前的最后一站了。

第三天:2013年1月26日(星期六)
游走老挝:(14)从琅勃拉邦前往万荣 (The Way From Luang Prabang To Vang Vieng)
前一篇:(13)琅勃拉邦-古城探一回(Discover UNESCO Heritage of Luang Prabang)
下一篇:(15)万荣-村落铁马骑记 (A Village Bicycle Tour In Vang Vieng)
全篇录: 待续

早上时分在琅勃拉邦来了一个市区漫游后,回到客笺匆匆地整理一番后,约1400时分已预约好的嘟嘟车司机早就在客笺前等候了。我们是乘搭迷你小货车从琅勃拉邦前往万荣,每人120K Kips (≈RM46.30)。嘟嘟车司机先把我们从客笺载到去旅途车站,然后齐集其他的乘客一起出发。除了我和朋友5人之外,和我们同一辆迷你小货车的还有其他三名当地乘客,总共有8人。

我们乘搭的迷你小货车

琅勃拉邦和永珍距离约185公里(Google Map显示)或长达250公里(网上资料),车程需约6小时。远离钢骨水泥的城市,沿途的这一段路途展现了早期的村庄生活。朴素的村落,当地人的日习生活,透过车窗外快速地闪过。想象这里的村民应该都是过着日出而作,日入而息的规律生活,没有高科技的电子产品,生活一样能行。

简单纯朴的村落

城市见不到的景色

等待什么?

沿途中连绵的山脉景色是多么地引起人们的兴致,而热爱大自然的我更是陶醉万分。中途来到了一个休息站,我们暂停下车休息一会儿。趁这个时候,我们这一班都是摄影爱好者赶紧捉住时刻好好拍摄一番。

蓝天白云,优美连绵的山脉景色

由于我是坐在最后的一排,一路上的摇摇胱胱让我不能入睡,还好一路上的景色是多么的宜人,让我可以尽量地欣赏。约1730太阳下山了,天空开始被绚染成一片橙色的天空,此时的景色是多么地迷人。还好,司机也有在中途的休息站停歇一会儿,而我们当然并不会错过去拍摄日落景色啦。

休息站

动人的日落山脉景色

 我也来拍摄日落

停留了大约15分钟后,我们继续行程前往万荣。当夜暮垂落,这时沿途的景色又是别有一番风味。若隐若现的丛林夜景,披上一幅的神秘面纱,总是让人寻味。

丛林夜景,月亮也开始出现了

约1850我们来到了一家路边小吃挡口,司机也停下来让我们吃点东西解饿。之后我们继续上路,大约一个小时后,我们终于抵达了万荣的巴士站。之前有一位旅者告诉我们说巴士站离市区不远,走路方可抵达。可是当时我们下车后,此地的当地人却说车站离市区还有一段的路途,需要乘坐嘟嘟车,更不时游说我们并推销他们的“代理”住宿。由于没有做好功课,手上没有地图不懂巴士站和市区的位置,也没有落脚夜宿的地方,顿时毫无头绪的我们不懂何去何从。经过一番的了解后,才得晓原来万荣有两个旅途车站(*),依据不同的城市/市镇前来而在规定的车站为最后下车总站。当时那旅者是从永珍前往万荣的,原来他并没有欺骗我们,步行即可从车站抵达市区。而我们是从琅勃拉邦前往万荣,下车的车站离市区有约2公里路程。大家讨论后,决定乘搭嘟嘟车前往市区,而住宿方面抵达市区后再寻找。

* From Vientiane, buses will drop you off either at the old airstrip (from the Vietnam war, it's now just a giant gravel pad) and the tourist buses will drop you in front of a hotel on the main street in town. The airstrip is directly behind the main street, so in either case there is no need to take a tuk tuk or cyclo if you plan to stay in the main area of town. The island and bungalows along the river are about a 10 min walk away. Buses to and from the North of Laos leave from the new bus terminal 2 km North of town. When leaving Vang Vieng, transport to the bus station is usually included in the price of your ticket (Adopted from Wikipedia).

在我们脑海里,想象中的万荣会是一片很安宁、寂静的小市镇。当我们逐渐踏入市区的范围,这里的一切却是出乎我们意料之外,这里的夜生活顿时让我们每一个都活跃起来了。阔别与早上缅碘的万荣,晚间的万荣却可以显得如此地喧闹。来到这里的时候,我们立刻可以被这里异国畅欢的气氛感染了,心情顿时振奋起来了。市区的背包客笺矩尺可见,市中心内酒吧餐厅的人潮踪迹也处处可见。而我们也在其中的一间餐厅,吃着西式的晚餐,喝着老挝的啤酒,畅谈当夜,等待下一个天亮。

未知数的决择,
时间将会揭晓。

1 comment:

Blogger said...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

用 CopyTrader™ 专利技术同优秀交易员讨论交易策略